プライバシーポリシー

1.個人情報および履歴情報等の取扱について

株式会社D2C R(以下「D2C R」といいます。)は、コミュニケーション領域に携わる企業として個人情報の取り扱いについて、その保護の必要性と重要性を充分に認識し、適正な取り扱いに努めております。D2C Rは、全ての従業員へ個人情報保護への理解・遵守を義務付けると共に、社内体制の整備を図り、個人情報の管理を徹底して参ります。

2.個人情報保護方針

  • 個人情報保護責任者および保護体制を明確にし、個人情報を適正に管理いたします。

  • 個人情報を取得する場合、あらかじめ利用目的を明らかにするものとし、その利用および提供は利用目的の達成に必要な範囲に限定するものといたします。

  • 個人情報を保護するため、当該情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩等を防止ならびに是正のための適切かつ最善の管理体制を講じます。

  • 個人情報を提供する場合は、その個人より適正に同意を得た範囲に限定し、厳正な管理のもとで提供します。

  • 個人情報の処理をD2C Rの協力会社に委託する場合は、D2C Rの厳正な管理のもとで行います。

  • 個人情報の取り扱いについては、個人情報に関する法令・国が定める方針・その他の規範ならびに社内情報管理規定に従うとともに、情勢・環境の変化を考慮して継続的な個人情報保護体制の維持、改善を行います。

  • 個人情報に関する開示・訂正等の要求その他苦情・相談については、下記の組織にて迅速に対応いたします。

3.事業概要

D2C Rの事業概要は、以下の通りとなります。(2013/11/1 現在)

1)モバイルデバイス向け成果報酬型広告などの広告商品開発および販売

4.個人情報について

(1)個人情報の取得・利用・提供について

1)D2C Rは、あらかじめ利用目的を明示し、ご本人様の同意を得て個人情報を取得いたします。
なお、個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律」(平成一五年五月三十日法律第五十七号)に規定される、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別することが出来るものをいい、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。

2)D2C Rは、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、機微な個人情報を取得することがございません。

3)D2C Rは、利用目的の達成に必要な範囲で業務の一部又は全部を外部業者に委託することがございます。この場合においても、D2C Rは、ご本人様の個人情報が滅失・毀損・漏洩することのないよう、外部業者に対して自社と同等の安全管理策を義務づけております。

4)D2C Rは、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供いたしません。個人情報を提供する際は、必要事項を明示の上、ご本人様の同意を得てから提供いたします。

5)D2C Rは、D2C Rの関連会社及び所属協議会等との共同事業を遂行するため、ご本人様の個人情報を提供することがございます。この場合においても、あらかじめ必要事項を明示の上、ご本人様の同意を得てから提供いたします。

6)D2C Rが他の事業者から委託された業務を実施するにあたって取り扱う個人情報については、当該業務の実施に必要な範囲内で取り扱います。

7)D2C Rが提供するサイトでは、その利便性のためクッキーを使用しておりますが、ここでは特定の個人を認識できない情報のみを取得しております。

5.個人情報の利用目的

D2C Rの個人情報の利用目的は以下のとおりです。D2C Rは、以下の利用目的の範囲を超えて、個人情報を取得することはございません。

1)利用者の個人情報

  • サイト・アプリでの会員登録・各種コンテンツの提供

  • サイト・アプリに関するメールマガジン・各種お知らせの配信・ご案内

  • お客様からの意見・ご相談等にかかる回答

  • キャンペーン事業にかかるプレゼント等の発送

  • アンケート調査事業(調査結果利用の際は、アンケート項目からお客様の個人情報を消去しております。)

  • モバイル関連イベント・セミナーの開催・運営・実施・ご案内

2)株主様の個人情報

  • 株主名簿作成等、会社法その他の法令に基づく株主様の管理等

3)役員、社員および派遣社員等の個人情報

  • 人事および労務上の管理、福利厚生等

  • 法令に基づく関係各署への報告等

4)採用応募者の個人情報

  • 面接の連絡、採用結果の通知その他の連絡

5)問い合わせ等で取得する個人情報

  • ご意見、ご相談にかかる回答、サービスの向上施策等

6)取引先情報

  • 取引先との契約の適切な管理、契約内容に関するご連絡等

その他、上記各号に付随する業務

6.個人情報の第三者提供等

D2C Rは、第5条の利用目的の範囲内において、取得した個人情報を株式会社D2Cに、書類の送付又は電子的若しくは電磁的な方法により提供する場合があります。上記提供を行わないことを希望され、第7条の定めに準じる方法によりお申し出頂いた場合には、D2C Rは上記提供を停止いたします。

7.開示請求等 及び 苦情・相談 手続き

D2C Rが保有する個人情報に関して個人情報の開示請求等手続き(開示請求・訂正・追加・停止・削除)及び苦情・相談等をお申し出になる方は、以下の方法にてご請求ください。

1)開示請求等手続き及び苦情・相談申出書のフォーマットを以下のリンクよりダウンロードの上、必要事項をご記入ください。

2)前項のご記入された書類を、末尾記載の問い合わせ窓口まで郵送でお送りください。

3)開示請求1件あたり、手数料として1,000円を請求いたします。

4)ご請求いただきました開示情報の返送先は、本人(開示請求申出書の記載住所)あるいは代理人確認書類に記載のある住所に送付いたします。

5)電話でご相談される方は、事前にフォーマットの必要事項をご確認の上、末尾記載の問い合わせ窓口までお願いいたします。

■ 開示請求等手続き及び苦情・相談申出書のフォーマット
開示請求等申出書フォーマット(PDF形式)
苦情・相談申出書フォーマット(PDF形式)

8.お問い合わせ窓口

〒105-0021 東京都港区東新橋1-9-2 汐留住友ビル18階
(電話番号) 03-6252-3120
(FAX番号) 03-6252-3126
株式会社D2C R

取締役社長 岡 勇基
制定日:2013年10月1日

aaaa

Copyright © D2C R Inc. All rights reserved.

top